icone-yt pb

instagram-1ficones-twitter-fb pbicone-fb pb

Serviços de Turismo

Alojamento

sintra innSintra INN é um projeto inovador da Câmara Municipal de Sintra em parceria com dezenas de pequenos promotores do concelho e com o apoio da Associação de Turismo de Lisboa e do Turismo de Portugal. Sintra INN é um centro de facilidades para promotores de alojamento local e uma plataforma que permite enquadrar e concentrar a oferta de alojamento local disponibilizando-a para milhões de potenciais visitantes.

 

Gastronomia

galeria_gastronomiagaleria_gastronomiagaleria_gastronomiagaleria_gastronomiagaleria_gastronomiagaleria_gastronomiagaleria_gastronomiagaleria_gastronomia

Para um povo com um passado histórico tão rico como é o caso dos saloios sintrenses, os aspetos gastronómicos adquirem um forte valor tradicional que importa preservar e fomentar. Variada e abundante, a culinária da região é capaz de fazer crescer água na boca a qualquer comensal.

Dos pratos de carne, saliente-se o Leitão dos Negrais, a Carne de Porco às Mercês, o Cabrito e a Vitela Assada. O litoral da região de Sintra, por se conservar despoluído, e abundante em peixe fino, mariscos e moluscos. Assim, é possível comer-se um apetitoso robalo ou sargo, deleitar-se com um polvo, ou saborear mexilhões e percebes.

Na doçaria o destaque vai, inevitavelmente, para as Queijadas de Sintra, doce ancestral que vem, pelo menos, da Idade Média. Todavia, outros há que merecem ser provados.

Os Travesseiros, os Pastéis da Pena, as Nozes de Galamares, os Fofos de Belas, a par de um conjunto de compotas tradicionais fabricadas segundo métodos muito antigos.

A acompanhar qualquer refeição, indispensável é o Vinho de Colares, sobretudo a sua famosa casta Ramisco, um dos primeiros da carta de vinhos de Portugal.

Carne

> Carne de porco às Mercês
Leitão dos Negrais
> Vitela à Sintrense (Sintra)

Peixe

> Caldeirada de abrótea e caboz 
> Migas à pescador
> Escaldada de lapas
>
Mexilhões na chapa 
>
Mexilhões de cebolada 
> Açorda de bacalhau

Doçaria

> Fofos de Belas 
> A
gualvas (Agualva-Cacém) 
Queijadas de Sintra (Fábricas: Piriquita, Sapa, Gregório, Preto) 
Travesseiros 
> Pastéis da Cruz Alta 
> Pastéis da Pena 
> Pêras Pardas 
> Parrameiros (Bolo Saloio vendido nas Feiras Tradicionais em Sintra) 
Nozes de Galamares 
Queijadas de Colares
> Bolos da Festa de Nossa Senhora da Graça (Almoçageme)
> Bolos da Festa de São Mamede (Janas)

Vinhos

Da Região demarcada de Colares (Adega Regional de Colares)
> "Arenae" Branco
> "Arenae" Tinto
> "Chão Rijo" Branco
> "Chão Rijo" Tinto
> "O Saloio" Branco
> "O Saloio" Tinto

Contactos
____

Largo Dr. Virgílio Horta 
2714-501 Sintra

Telefone: 219 238 500
Fax: 219 238 657



Estamos em rede:

icone-fb Facebook

icone-tw Twitter

instagram-2Instagram

icone-yt Youtube

  |  Copyright: Câmara Municipal de Sintra 2016